1. Первым делом следует найти видео, из которого собрались делать авку.
2. Далее открываем видео с помощью плеера (у меня VCL и собственно урок относительно его, но насколько я знаю, у других плееров эта функция то же есть, только возможно немного в другом месте).
3. Находим интересующий нас момент и жмем паузу.
4. В меню «Видео» выбираем функцию «Снимок».
5. Далее нажимаем «Пуск» и «Стоп» (в целом можно воспользоваться функцией «Следующий кадр», но у меня не те записи, что бы так рисковать...)
6. См. п.4. Таким образом (повторяя пункты 4-5) фотографируем необходимый нам отрезок видео.
7. А теперь вопрос: где все эти кадры? По умолчанию они в ...Мои документы » Мои рисунки.
8. Теперь воспользуемся графическим редактором (я Adobe Photoshop CS2). Открываем все наши картинки.
9. Перетаскиваем их все в порядке возрастания на одно окно.
10. Производим все необходимые изменения (к примеру, обрезание, масштабирование, вставка надписи и рамки (надпись и рамку советую делать в новом слое)).
11. Производим анимацию. Совет если оказываются два одинаковых кадра (в этот момент нет движения на видео) можно один из кадров удалить, но тогда следует увеличить продолжительность другого.
12. У меня получилось: . Но как-то некрасиво изображение скачет. Это можно исправить, включив в анимацию еще один комплект кадров (тех же самых исключая первый и последний) в обратном порядке.
13. Получается . Далее если не боитесь можно подкорректировать скорость. А можно и обратное изображение.
14. Вот и все! Для урока использовалось видео The Slauers Try.
единственное, что бесит - это открывающийся рот. Но это можно было исправит в п.10, просто заставив ее не открывать рот в нужных кадрах.
GIFка из видео
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12009-12-12 16:15:56
Поделиться22009-12-16 20:07:56
AKBO
Большое тебе спасибо, мое солнышо, за урок!!! Безмерно благодарна)))
Страница: 1